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良く知っているはずのりずむんへの道に道案内の看板が立っていた。オーナーの三輪氏の手製の看板がはるばるやって来ている。でも暗闇で全然見えないのが残念。LED電球でも付けたいところだ。

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7時をまわってようやく暮れ始めた名護の夜にりずむんのあたたかい光がもれはじめている。この日はどうやら順調な客足の様子が窓からわかる。

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早速ではあるが、まずはお得なお疲れ様セット!の案内が目に飛び込む。色の感じがちょうどよかったのかも知れない。みんな頼んでるのだろうか?

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宮城店長自ら泡盛の棚から見つけてくれたやちむんファミリーのボトル。日付けが9月21日なのが申し訳ない。7か月ちょっとぶりのご無沙汰になる。

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こんな手製のメニューボードを発見。そういうキャラ設定になったのね。

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オープン当初は無かった座敷も結構感じ良さそう、この日も早い時間からお客さんが陣取っていた。ゆっくりみんなと飲むのにはいいのかもしれない。

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店長の宮城氏、赤いりずむんTシャツがお似合い。カウンターのお品書きにはおすすめメニューがぎっしり。

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ここからはメニューを少し紹介しよう。まずは辛子明太子のスモーク。店長がどうぞと出してくれたので通常メニューにあるのかは分からないがかなりの絶品です。

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新メニュー春巻きタコスです。ひとつひとつ巻くのではなくおわんの型にざっくりとあげた春巻きの皮に抜群の味付けの具が乗るこの一品。食べ方は皆さんにお任せという感じ。

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アグー豚ではないがスーチカ(豚の塩漬け)を白わさびとお酢で食べる。これまた絶品である。

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どうしてもここに来てもこれを食べてしまう。おそるべし、紅芋のクランブルケーキ バニラアイスぞえ。

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新しいカメラの機能を試してみた。カウンターからの左から右へとパノラマ撮影に挑戦。わかるかな。

りずむんもすこしずつ変わろうとしていることに気づいて嬉しくなった。またここに来る日までいろんなことが変わり続けても、どうぞよろしくということで。

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またちゃんと戻って来ることをお約束して、新しいボトルを入れて帰りました。おつかれ様。

(2010年3月)

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